Даглесхоз в 2020 году на 100% выполнил лесовосстановительные работы

Комитет по лесному хозяйству РД в прошлом году выполнил все плановые задания по реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что основной целью регионального проекта «Сохранение лесов» является – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году, увеличения площади лесовосстановления и лесоразведения, повышение качества и эффективности работ по лесовосстановлению и лесоразведению на лесных участках.

Дагестан является малолесным регионом России (лесистость территории 7,2%). От того и проблемы сохранения, защиты и увеличения площади лесов — приоритет для лесного ведомства республики.

В рамках нацпроекта в 2020 году лесовосстановительные мероприятия и работы по лесоразведению выполнены на общей площади 514 га.

Искусственное лесовосстановление 252 га, в том числе: посадка — 163 га, посев 89 га; содействие естественному лесовосстановлению – 212 га; лесоразведение – 50 га.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров