Горполиклиника Кизляра начала выдачу бесплатных лекарств для пациентов с диагнозом COVID-19

Бесплатные лекарства для лечения коронавируса выдаются больным с клинически и лабораторно подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции без показаний для госпитализации. Лечение дома  проходит  под наблюдением врача. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Выдачей бесплатных лекарств для амбулаторных пациентов городов и районов занимаются территориальные поликлиники, исходя из назначений лечащих врачей.

«В связи с большим количеством вопросов от жителей города по поводу выдачи бесплатных лекарств, хотел бы разъяснить кому положены медикаменты, а кому нет.

Бесплатные лекарства для лечения положены больным с клинически и лабораторно подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции без показаний для госпитализации, у которых есть возможность лечиться дома под наблюдением врача. Пациенты могут получить эти лекарства от врача или фельдшера во время обхода больного на дому», — рассказал заведующий горполиклиникой Руслан Чараганов.

По его словам, бесплатные лекарства от коронавируса не положены пациентам, которые получают лечение в стационарах и ковидных госпиталях,  не имеющим клинически и лабораторно подтвержденного диагноза COVID-19. На льготные лекарства также не могут рассчитывать пациенты,  которые прошли лечение от COVID-19 и выздоровели.

Как пояснил Чараганов, это достаточно серьезные препараты и их нельзя применять без медицинских показаний.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров