Владимир Васильев: «Я уже предупредил всех руководителей наших районов…»

В Махачкале программа «Вести в субботу»  в местном Белом доме, взяла интервью у Врио Главы республики Владимира Васильева, при котором в Дагестане и началось принципиально новое наведение порядка. Журналист программы Сергей Брилев в ходе беседы затронул ряд вопросов, касающиеся мероприятий, которые проходят в республике на фоне борьбы с коррупцией.

В частности журналист интересовался, не боится ли Владимир  Васильев мести (со стороны обидчиков – ЛГ.), на что Врио Главы РД ответил «Нет» и добавил, что он всю жизнь работал на таких участках, также напомнил 90-е годы, в которых он руководил РУБОПа страны.

«До этого работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям в МВД, ездил везде. Вот почему я, когда меня утверждали в парламенте, сказал, что это не Васильев пришел, это Россия пришла. Мы сегодня благодаря поддержке Президента в первую очередь уже немало можем, но чем больше мы будем работать над противодействием теневой экономики, коррупции, тем больше мы сможем делать сами. Я рад тому, что в этом году на 300 миллионов пришло больше налогов. Но в то же время это очень мало. У меня недавно был руководитель Налоговой службы, и мы на эту тему разговаривали. Мы будем очень серьезно работать над сбором налогов», — сказал Врио Главы Дагестана.

«Я уже предупредил всех руководителей наших районов, что их пребывание на постах будет зависеть от сбора налогов. Ко мне поступает из одного из районов представление на награду высоким орденом нашей республики. Я тут же позвонил в Налоговую службу — четыре с лишним миллиона не заплатил налог. А глава района даже не посмотрел и написал мне письмо: «Дайте денег». Вот с этим будем заканчивать. Я встречался с Александром Бастрыкиным, скоро к нам приедет Юрий Яковлевич Чайка. Дело пошло. Президент поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане началась, и будет продолжаться при поддержке, а я это чувствую, населения нашей республики.», — подытожил Владимир Васильев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров