Дагестанцы переплатили миллионы по энерготарифам‍

В рамках совещания, посвященного подведению итогов работы Генпрокуратуры РФ в Дагестане, Иван Сыдорук сообщил, что в ходе проверки были выявлены случаи завышения тарифов для жителей республики. По словам заместителя Генпрокурора, энергоснабжающие организации включили в них необоснованные расходы на сумму 40 млн. рублей.

Как передает ТАСС, Сыдорук отметил и другие нарушения, такие как низкое качество услуг, высокая изношенность сетей, большая потеря энергоресурсов. Что касается программы энергосбережения, то она уже два года не исполняется в Дагестане.

По словам Ивана Сыдорука, за истекший год размер дебиторской и кредиторской задолженности предприятий ТЭК достиг 53 млрд. рублей. В Росси это считается наибольшим показателем. Но это еще не все. В сфере ТЭК нашлись региональные и муниципальные правовые акты, которые противоречат Федеральному законодательству. Выявлены даже случаи, когда их вообще нет.

В рамках совещания разговор пошел и о деятельности «Газпром межрегионгаз Махачкала», где также выявлено грубое нарушение закона. Для пресечения самовольного подключения и потребления газа обществом не принимаются должные меры. Нарушения встречаются и у других организаций. Для примера Сыдорук назвал ГКУ «Спецгазстройсервис». Для содержания данного учреждения ежегодно затрачивается свыше 75 млн. рублей. За состояние региональной службы газоснабжения отвечает именно это учреждение, а оно «фактически бездействует» уже несколько лет.

Напомним, что комиссия Генпрокуратуры РФ с середины января проверяет состояние законности в Дагестане.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров