Комиссия Генпрокуратуры РФ проверяет в Дагестане 19 министерств, ведомств и администрации 5 МО

В рамках церемония представления нового прокурора РД заместитель Генпрокурора России Иван Сыдорук рассказал о нарушениях закона со стороны чиновников Дагестана. Об этом сообщает «Махачкалинские известия».

По словам Сыдорука, 19 министерств и ведомств, а также администрации пяти муниципальных образований Дагестана подвергнутся проверкам со стороны комиссии Генпрокуратуры РФ. Как отметил заместитель Генпрокурора страны, много упущений и недостатков имеются в работе органов власти и правоохранительных структур. Что касается коррупции, она присутствует во всех сферах общественных отношений.

«Коррупция в Дагестане приобрела системный характер», — сказал И.Сыдорук.

В Дагестане комиссией выявлены свыше 350 нарушений антикоррупционного законодательства. 30 республиканских правовых актов не соответствовали Федеральному закону в области противодействия коррупции.

В республике в органах власти многие занимают должности по признакам родства. Выявлены случаи не соблюдения госслужащими установленных запретов и ограничений.

Иван Сыдорук также сообщил, что семь заместителей министров, шесть советников высших должностных лиц, четырнадцать чиновников не сообщили в установленном порядке об участии в коммерческих организациях. Грубые нарушения допущены при предоставлении сведений о доходах и обязательствах имущественного характера. Для примера Сыдорук упомянул министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, где вообще отсутствуют личные дела служащих.

Напомним, ранее «Лезги газет» писал, что сегодня, 10 февраля, Дагестан посетил Генпрокурор России Юрий Чайка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. а че так с краев начали? почему не из мосвы? так интересней было бы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров