Владимир Васильев об Анатолии Карибове: у него хорошая репутация

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев рассказал РБК о проводимой в республике антикоррупционной операции, приглашении «варягов» и тяжелом «наследстве».

На вопрос издания, как он оценивает масштабную антикоррупционную операцию в Дагестане и аресты руководителей республиканского правительства, Врио Главы региона ответил что, он не оценивает происходящее как масштабную операцию, и эту работы они начали еще давно.

«По поручению Президента я прибыл в республику и после утверждения Народным Собранием Дагестана сразу заявил о намерении наводить порядок. Я получил поддержку Народного Собрания и, оставив исполнять обязанности все Правительство, предупредил всех без исключения об оценке по результатам работы за год. Работа в этом направлении привела к пониманию необходимости дальнейших шагов.

Плюс к тому по делам прошлых лет были произведены аресты, причем тех руководителей, которые были ключевыми. Это и исполняющий обязанности председателя Правительства Дагестана [​Абдусамад Гамидов], и два его заместителя [Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов],  мэр Махачкалы [Муса Мусаев], главный архитектор Махачкалы [Магомедрасул Гитинов]», — отметил В. Васильев.

Также Врио Главы Дагестана рассказал о оперативно принимавших решениях руководством  республики после арестов высокопоставленных чиновников.

« В связи с этим встал очевидный вопрос: что делать с Правительством? Его пришлось расформировать и сразу назначить врио премьер-министра республики Карибова Анатолия Шамсутдиновича. Он давно работал первым заместителем, у него хорошая репутация, к нему хорошо относятся люди…», — сказал в ходе интервью Врио Главы РД.

(Подробнее интервью можно почитать на сайте РБК, по ссылке:
https://www.rbc.ru/interview/politics/09/02/2018/5a7d93b29a79476c1e3488b5)

Напомним, 7 февраля Врио Главы Дагестана Владимир Васильев утвердил экс-министра экономики РТ Артема Здунова на пост главы Правительства республики после одобрения его кандидатуры парламентом региона.  Позже первым заместителем А.Здунова был назначен Анатолий Карибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров