В Дагестане задержан чиновник по делу о поборах с дальнобойщиков

Как сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на представителя Южного СУТ СКР А.Терземан, в столице Дагестана сотрудник Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД заключен под стражу. Он подозревается в мошенничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что путем сговора с должностными лицами Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни  он вводил в заблуждение водителей, прибывавших на таможенный мост, относительно своих полномочий и таможенных платежей. По версии следствия, все это происходило 27-28 октября прошлого года. За беспрепятственное прохождение таможенного контроля с каждого водителя, которые возили на большегрузных автомобилях скоропортящиеся товары, он получал 4 700 руб.

Как отмечает источник, расследованием данного уголовного дела занимаются органы Южного СТУ СКР.

Кроме этого, в ходе обыска в помещении, где находился подозреваемый, а также при нем было обнаружено 367 тысяч рублей, рукописные записи об автомобилях и незаконно уплаченных суммах. Деньги и документы изъяты.

Также следователи Махачкалинского следственного отдела на транспорте рассматривают вопрос о квалификации действий должностых лиц Магарамкентского таможенного поста.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 2722

Добавить комментарий

Войти с помощью: