О проведении сезонной профилактической операции «Новый год»

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 2 по Ленинскому району г. Махачкала управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Дагестан на территории Ленинского района г. Махачкалы проводится сезонная профилактическая операция  «Новый год». Целью данной операции является повышение уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей, а также мест хранения и реализации пиротехнических изделий.   В рамках операции будут проведены обследования мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей и детей, мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

При проведении данных мероприятий особое внимание будет уделено на: соответствие требованиям пожарной безопасности помещений, в которых будут устанавливаться новогодние елки, элементам украшения новогодней елки, соответствие средств иллюминации требованиям пожарной безопасности, состояние эвакуационных путей и выходов, обеспечение первичными средствами пожаротушения, наличие автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, наличие планов эвакуации людей на случай пожара, соответствие электрооборудования и электроосвещения, подготовленность ответственных лиц и обслуживающего персонала к действиям в случае пожара.

Также будут организованы рейдовые проверки с сотрудниками ОВД по выявлению мест реализации и хранения пиротехнической продукции. По результатам проверок будут приниматься исчерпывающие меры по устранению имеющихся нарушений требований пожарной безопасности.

Старший дознаватель ОНД и ПР № 2 по Ленинскому району г. Махачкала УНД и ПР ГУ МЧС России по РД,

старший лейтенант внутренней службы Абдулаев И.А.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров