В Правительстве РД создадут спецкомиссию для определения причин массовой гибели нерпы на Каспии

На совещании, состоявшемся под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова накануне, был обсужден вопрос массовой гибели тюленей на Каспии. Данную ситуацию детально обсудили с участием представителей профильных министерств и ведомств, представителей научного сообщества, экспертов, глав ряда муниципальных образований. Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Мертвые тюлени, по данным начальника отдела госотдела на море Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора Насруллы Магомедова, были обнаружены на устье реки Сулак, на побережье городов Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дербент и Карабудахкентского района. Также, согласно данным социальных сетей, аналогичная ситуация  в сопредельных государствах и в соседних республиках.
По словам главного научного сотрудника Прикаспийского института биологических ресурсов, Дагестанского научного центра РАН Магомедрасула Магомедова, на Каспии случаи значительной гибели тюленей наблюдаются не первый раз. В 2000 и 2016 годах тоже были похожие случаи.

Подробно — на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров