В России зарегистрировали 10 препаратов для пациентов с коронавирусом COVID-19

Десять медпрепаратов для пациентов с коронавирусом зарегистрировали в России, передаёт Topdaynews.ru.

21 декабря Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил о том, что для лечения инфицированных COVID-19 в стране за короткий промежуток времени зарегистрировано свыше десяти медицинских препаратов.

Также по словам Мурашко, подготовлен и коечный фонд: на сегодняшний день готовы 278 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, а также подозрением на него. Вместе с тем министр отметил, что койки, предназначенные для кардиологических и онкологических больных почти не использовались для инфицированных коронавирусом пациентов.

По поводу вакцины «Спутник V», Михаил Мурашко заявил: к 25-27 декабря полностью завершается этап клинических тестирований российского противокоронавирусного препарата на добровольцах, чей возраст старше 60 лет.

«Мы надеемся, что где-то после 23-24 числа завершатся непосредственно исследования, документы будут оценены экспертами и пройдет пересмотр показаний», — сказал Глава Минздрава РФ.

Напоследок Мурашко также добавил, что вакцины от COVID-19 не должны послужить поводом для отказа от строгого соблюдения всех правил профилактики коронавируса.

«У нас может сформироваться какая-то такая ложная успокоенность, что да, появилась информация, что есть вакцина, что она помогает, что она обеспечивает защиту, но мы помним, что нам нужно еще время, чтобы сформировать эти защитные свойства организма», — заключил Михаил Мурашко.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров