Александр Мясников назвал основные ошибки 2020 года

Известный российский врач и телеведущий  Александр Мясников  в эфире программы «О самом главном» убеждённо заявил, что пренебрежение предупреждениями о возможной мировой эпидемии – одна из доминирующих ошибок уходящего 2020 года, сообщает Topdaynews.ru.

Здесь стоит отметить, что ведущие эпидемиологи и инфекционисты на протяжении 5 лет предупреждали человечество о том, что мир накроет  пандемия, которая не пощадит никого.

На безразличное отношение  к мнению специалистов повлияло и то, что идея «сделать эпидемию мировым пугалом» появилась давно.  Так, людей пугали лихорадкой Эбола и вирусом Зика, которые на самом деле оказались не так опасны, как считалось.

Также Мясников считает ошибкой года и то, что человечество возвело вирусную инфекцию  в ранг особо опасной.

Медики начали вести борьбу с инфекцией  так, что лекарственный препарат оказался хуже самой болезни. Доктор также отметил, что из-за несвоевременно оказанной медпомощи также увеличилась смертность от хронических заболеваний.

В этой связи Александр Мясников рекомендовал создать специальную  службу по перевозке инфекционных больных, сформировать резерв врачей, а также заняться развитием телемедицины.

Доктор Мясников также спрогнозировал, что 2021 год человечеству придётся  провести в масках.  Волна  COVID-19 накроет страну в ноябре, однако не исключено, что будет две волны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров