Азербайджан закроет сухопутную границу с Россией из-за коронавируса

Республика Азербайджан до первого марта следующего года закроет сухопутную границу с Российской Федерацией из-за роста заболеваемости коронавирусом в обеих странах, сообщает посольство республики в Москве.

«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер, сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», — заявили в посольстве (цитата по ТАСС).

Отметим, что по данным университета Джонса Хопкинса, на территории Республики Азербайджан за период пандемии COVID-19 был зафиксирован у 195 422 граждан. Из них 2 133 умерли. К сожалению, с октября темпы суточного прироста числа заболевших коронавирусом набирают рост. 13 декабря в Азербайджане был установлен рекорд показателя – 4451 новых случаев заражения.

На территории российской Федерации рекордный прирост инфицированных был зафиксирован 6 декабря – 29 039 новых случаев. Общее число инфицированных за период пандемии достигло 2 791 220. Из них 49 762 – умерли, выздоровели – 2 228 633, 512 825 – болеют в настоящий момент.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров