Респонденты оценили качество и доступность услуг в медорганизациях

На сайте Минздрава Дагестана и подведомственных учреждений теперь имеется возможность давать независимую оценку качествам предоставления помощи населению медорганизациями. Отметим, что данный сервис давно вошел в практику здравоохранения по всей России. 

18 декабря на заседании Общественного совета при Минздраве РД в формате ВКС с федеральными коллегами были рассмотрены полученные благодаря системе НОК (независимой оценке качества) материалы.

Отметим, что Нок проводят по пяти главным критериям:

  • открытость и доступность информации об организации;
  • комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания предоставления медуслуги;
  • доступность услуг для инвалидов;
  • доброжелательность, вежливость работников медорганизации;
  • удовлетворенность условиями оказания надлежащих услуг.

Оценкам подверглись 120 медицинских организаций, из которых 33 – государственные, 87 – коммерческие и некоммерческие организации здравоохранения. В опросе участвовали 56 238 получателей услуг.

В числе лидеров по итогам анонимного опроса оказались: Республиканский центр охраны здоровья семьи и репродукции, поликлиники №2, №5, №7, а также детская поликлиника №1.

Стоит подчеркнуть, что по итогам опроса респондентов в сравнении с прошлым годом заметно улучшилось качество оказания медуслуг инвалидам. Это было достигнуто благодаря реализации программы «Доступная среда», согласно которой в госбюджетные учреждения Дагестана было выделено финансирование.

Более подробную информацию читайте на сайте Минздрава РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров