Раскрыта смертельная опасность низкой температуры при коронавирусе SARS-CoV-2

Теперь уже ни для кого не секрет, что при инфицировании COVID-19 довольно-таки часто повышается температура. Однако стоит также заметить, что низкая температура при SARS-CoV-2 может указывать на патологии, которые могут привести к летальному исходу.

Температура ниже 35 градусов указывает на протекание сопутствующих заболеваний – даже в том случае, когда симптомы говорят о легкой форме заболевания.

Если у больного низкая температура, то это говорит о том, что течение болезни может перейти в тяжелую форму.

Вероятность того, что низкая температура тела пациента, заражённого коронавирусной инфекцией, повлечёт за собой смерть больного, составляет 44%.

Врачи  утверждают, что у больного снижается температура в связи с ослаблением организма, поражения центра химической терморегуляции, а также эндокринных нарушений.

Помимо вышеперечисленного, на температуру могут также повлиять: особенности иммунного ответа, количество попавшего в организм патогена, и сопутствующие заболевания, пишет gazeta.ru.

Однако российский терапевт Анастасия Баранова отметила: если термометр показал 35,5°С – это ещё не повод для паники. Не исключено, что температуру измерили неправильно. Поэтому медики настоятельно рекомендуют измерять температуру трижды в день в теплом помещении. Если и после этого температура остается пониженной, то необходимо вызвать врача.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров