Иммунолог назвал способы избежать заражения COVID-19 внутри семьи

Проживающие с тем, кто является носителем коронавируса, не обязательно должны заразиться, однако следует строго соблюдать все меры предосторожности. Эти способы в разговоре с радио Sputnik перечислил известный российский аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Болибок подчеркнул, что инфицированный должен находиться в отдельно отведённой ему комнате, кушать из отдельной посуды, а также чаще мыть руки и носить маску.

Выходить в остальную часть дома человек может исключительно в тот момент, когда «все остальные разбежались по углам». Общие места в квартире необходимо всё время  дезинфицировать.

«Тогда все будет нормально. У нас полно случаев, когда ухаживают за заболевшим членом семьи, но не заражаются», — сказал Владимир Болибок.

Врач также уточнил, что даже если произошло инфицирование, это не обязательно приведет к болезни, все зависит исключительно от реакции иммунитета.

Чаще всего после заражения срабатывает иммунная система, поэтому не возникает никаких симптомов.

Различные проявления коронавируса, конечно, появляются, но только в том случае, если защитные функции организма работают не на достаточном уровне.

В связи с этим, Болибок отметил, что на иммунитет могут оказывать существенное влияние такие факторы, как отравление, алкоголь, переохлаждение, стресс.

«Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», – ответил иммунолог.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров