Названы признаки серьёзного осложнения COVID-19 у детей и взрослых

Исследователи клиники Мэйо перечислили симптомы указывающие на возникновение мультисистемного воспалительного синдрома, который может быть спровоцирован чрезмерным иммунным ответом на COVID-19, сообщает Мир новостей.

Специалисты обращают пристальное внимание на то, что указанный синдром может проявиться как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A) в первые недели после заражения COVID-19, когда главные симптомы инфекции уже исчезают.

Отметим, что заболевание провоцирует воспаление разных частей тела и органов, сопровождающееся отеком, не редко с покраснением и болью.

Симптомы мультисистемного воспалительного синдрома – рвота, длящаяся больше суток лихорадка, диарея, кожные высыпания, сильная боль в животе, покраснение глаз, чувство сильной усталости, покраснение или припухлость языка и губ, покраснение или отек конечностей.

Врачи предупреждают: как только возникают вышеуказанные признаки, сердечные симптомы, боль в груди, посинение лица и губ, учащенное сердцебиение и одышка, трудности с пробуждением, спутанность сознания; если у человека падает артериальное давление, он падает обморок, нужно незамедлительно вызвать врача.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров