В Дагестане экс-главврач районной ЦБ предстанет перед судом

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Ахвахской центральной районной больницы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РД.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственного внебюджетного фонда в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в нарушение бюджетного законодательства, регулирующего порядок освоения и расходования средств государственных внебюджетных фондов, в мае-июле 2017 года заключила с частной строительной организацией три контракта на проведение капитальных ремонтных работ в помещениях возглавляемого ею медицинского учреждения.

На указанные цели обвиняемой были незаконно израсходованы средства Фонда обязательного медицинского страхования на сумму более 8 миллионов 900 тысяч рублей путем их перечисления на расчетный счет строительной организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров