Врач из Дербента требовал деньги за операцию ребенку

Об этом на своей официальной странице в Инстаграм написал Государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров.

«Добрый вечер! Прослушайте звук на видео. Стодоба! По-другому не назвать то, что я услышал.

В Дербентскую центральную городскую больницу из села в Дербентском районе привезли ребенка с острым аппендицитом. Напуганная мать переживает, операция под общим наркозом. И в этот момент врач, которого и врачом-то назвать не поворачивается язык, начинает вести торг, как на базаре. Он не просто вымогает взятку, а торгуется, называя взятку «халалом». Думает ли он о том, как будет за это отвечать перед Всевышним?

Как мне рассказали, ситуация произошла не так давно. Бывший заведующий отделением детской хирургии Дербентской ЦГБ Фирудин Самедов, это его голос, в июле 2020 года был снят с должности завотделения, стал рядовым врачом, но после этой ситуации его уволили.

Очень многие «уважаемые» в городе люди за него вступались и просили оставить на прежней должности. Они и сейчас продолжают просить за этого с позволения сказать «врача». К ним тоже большой вопрос: а если бы на кону была жизнь вашего ребенка?!

Процесс «обеления» данного человека не прекращается. Видео, которое я сейчас выставил с звукозаписью разговора мамы ребенка и Самедова, было выложено на Фейсбуке, собрало более 60 тысяч просмотров, а затем по непонятным, или понятным, причинам было удалено.

Очень жаль, очень стыдно, что в нашем обществе еще есть люди, которые ничем не гнушаются, лишь бы заработать денег. Очень жаль и безумно стыдно, что есть люди, которые могут оправдать такое. У меня нет слов!

Надеюсь, правоохранительные органы возьмутся за это дело и вымогатель взятки получит заслуженное наказание по всей строгости нашего закона!», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров