Спортивные мероприятия, проведенные по инициативе фонда «ЛЕКИ» в 2017 году

Открытая тренировка с Велимурадом Алхасовым

По инициативе активистов Фонда «ЛЕКИ» в спортзале села Советское была проведена открытая тренировка под руководством спортсмена Велимурада Алхасова. Тренировку посетили свыше 60-ти юношей.  Приглашенный спортсмен, который добился значительных успехов в спорте, поделился опытом с начинающими спортсменами, показал технику дзюдо и бокса. Молодые спортсмены с интересом наблюдали за чемпионом и охотно повторяли все показанные приемы. После завершения мастер-класса ребята получили возможность сфотографироваться со спортсменом и задавать ему интересующие вопросы по спортивной тематике.

«Кубок Лекии-2017»

В мае на минифутбольных полях «Анжи Арены» в г. Каспийске прошёл организованный Фондом «ЛЕКИ» благотворительный турнир по минифутболу среди команд выходцев из сел юга Дагестана. В мероприятии приняли участие 9 команд. Турнир был направлен на популяризацию здорового образа жизни, спорта и консолидацию молодёжи в условиях городской среды. Все собранные средства в виде взносов команд переданы на приобретение лекарственных препаратов ребёнку, больному лейкемией (раком крови). Plakat-710×30012) Содействие строительству спортзала в с. Куруш. Активная молодежь селения Куруш инициировала строительство в селе нового большого спортивного комплекса в честь выходца из села, призера Олимпийских Игр, борца греко-римского стиля Джавида Гамзатова. Новый спортзал будет иметь площадь около 500 кв.м., где в основном зале будут размещены 2 борцовских ковра, раздевалка, душевые, административные и иные помещения. Актив БФ «ЛЕКИ» решил принять участие в проекте строительства спортзала и внес 100 тыс. рублей для проведения фундаментных работ.

Финансовая поддержка молодых спортсменов, помощь с транспортными расходами

В марте 2017 года актив Фонда «ЛЕКИ» помог двум спортсменам-землякам с поездками на международные турниры — Рамазану Ферзалиеву из Хасавюртовского района, новоиспеченному победителю мастерского турнира по вольной борьбе, который состоялся в городе Харькове на Украине, а также Гашиму Эседуллаеву из Магарамхюрского района, ставшему победителем юниорского первенства мира по ММА в Турции.

Этим же спортсменам в прошлом году уже была оказана финансовая поддержка с поездками на Ярыгинский турнир и первенство России соответственно.

***

Актив Фонда, в лице Гасана Гасанова и Фармана Шайдабекова, приняли участие в организации юношеского турнира по вольной борьбе памяти Фикрета Асланова, который прошел в мае в селе Кабир Курахского района Республики Дагестан. Турнир был организован силами семьи Аслановых, жителей и выходцев из данного села при участии администрации района и села, Фонда «Абад Кабир». Мероприятие было отмечено похвалами именитых спортсменов, посетивших турнир, таких как олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира Курамагомед Курамагомедов, чемпион Европы Даурен Куруглиев, и др.

Встреча чемпиона Европы по вольной борьбе Даурена Куруглиева

В мае друзья и земляки-болельщики Даурена Куруглиева встретили чемпиона Европы и других спортсменов из сборной России в аэропорту «Шереметьево» с баннерами, барабаном и танцами. Само мероприятие было организовано при поддержке актива Фонда «ЛЕКИ». Силами активистов были изготовлены несколько баннеров, привлечены коллективы музыкальных ансамблей «Самур» и «Леки», автомобили для транспортировки спортсменов и болельщиков из аэропорта в ресторан, профессиональная видеосъёмка. Само мероприятие с вручениями подарков в ресторане «Солнце плаза» было организовано активом Фонда при поддержке друзей спортсмена и бизнесменов.

Фарман Шайдабеков

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров