Фарид Ахмедов о крупном инвестиционном проекте в Магарамкентском районе

В Магарамкентском районе появится новый инвестиционный проект по закладке супер современного сада

«Реализация этого инвестиционного проекта обеспечит работой несколько сотен жителей сел Джепель, Мугерган, Хорель, Куйсун и Гильяр Магарамкентского района.

Нами уже согласован с инвесторами проект. На днях в район приехали представители Союза садоводов Кубани и специалисты по оросительным технологиям из Воронежа, осмотрели местность, взяли пробу земли, изучили. Весной этого года начнется закладка крупнейшего суперсовременного интенсивного сада», — прокомментировал новый проект глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Инвестиционной политике, привлечению инвестиций в район глава района Фарид Ахмедов уделяет особое внимание. Руководитель района неоднократно отмечал, что готов создать все условия на инвестиционной площадке для реализации проектов, которые принесут пользу району.

«Инвестиционный проект по закладке супер интенсивного сада с капельным орошением, защитной противоградовой сеткой, которая позволит не только защитить культуры от града, но и от негативного влияния избытка солнечных лучей будет реализовывать на площади 140 гектаров в окрестностях села Джепель Магарамкентского района по технологиям интенсивного садоводства, когда на одном гектаре до тысячи деревьев, и супер интенсивного – до трех с половиной тысяч деревьев на гектаре», — сообщил Фарид Ахмедов.

Предполагается также строительство плодохранилища и цеха по переработке фруктов. Проекту будет оказываться поддержка со стороны Минсельхоза.

Магарамкентский район — лидер по садоводству в Дагестане. В общем, площадь садов в районе — 462 гектара, из которых 286 — интенсивного типа.  В этом году здесь планируется посадить еще 500 гектаров садов. Площадь фруктовых деревьев здесь превышает 6 тысяч гектаров.

На начальном этапе уход за молодыми садами будет производиться под контролем опытных специалистов.

«Сейчас время передовых технологий в АПК и мы должны переходить на современный уровень. Благодаря инвестиционным проектам, наша земля будет приносить больше пользы, позволит увеличить выпуск продукции, создать новые рабочие места, конечно, приводит к пополнению налоговой базы. А это всё, соответственно, будет способствовать социально-экономическому развитию района», — отметил Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров