Вкусный куриный гуляш

На вкус куриный гуляш по ниже предлагаемому рецепту просто объедение.  Птица получается очень сочной, мягкой и удивительно отменной. И это несмотря на то, что готовится данное блюдо куда быстрее, нежели традиционная говядина. Кроме того, куриный гуляш можно подавать с любым гарниром, сообщает «Лайфхакер».

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь – 1 штука;

Лук – 1 штука;

Томатная паста – 40 г;

Растительное масло – 2–3 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Вода – 300 мл;

Куриное филе – 300-400 г;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Паприка – 1-2 ч. Ложки.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Луковицу нарежьте половинками колец. Натрите морковь на крупной тёрке.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. За 4-5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же времени.
  • Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2-3 минуты, не забывайте всё время помешивать. Засыпьте в сковороду муку, а затем перемешайте с овощами.
  • Нарежьте курицу – не слишком крупными кусочками – и положите в сковороду. Спустя 1-2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  • Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20-25 минут.

«Лезги газет»