На вкус куриный гуляш по ниже предлагаемому рецепту просто объедение. Птица получается очень сочной, мягкой и удивительно отменной. И это несмотря на то, что готовится данное блюдо куда быстрее, нежели традиционная говядина. Кроме того, куриный гуляш можно подавать с любым гарниром, сообщает «Лайфхакер».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Томатная паста – 40 г;
Растительное масло – 2–3 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Вода – 300 мл;
Куриное филе – 300-400 г;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Паприка – 1-2 ч. Ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Луковицу нарежьте половинками колец. Натрите морковь на крупной тёрке.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. За 4-5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же времени.
- Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2-3 минуты, не забывайте всё время помешивать. Засыпьте в сковороду муку, а затем перемешайте с овощами.
- Нарежьте курицу – не слишком крупными кусочками – и положите в сковороду. Спустя 1-2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20-25 минут.
«Лезги газет»