В Дагестане начал работу общественный патруль по соблюдению масочного режима

В 30 муниципалитетах Дагестана начал работу общественный патруль по соблюдению масочного режима. Об этом сообщается на сайте Министерства по делам молодежи РД. Работу данного патруля в регионе координируют Минмолодежи РД по поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Как сообщается в рамках мероприятий активистами проводится с жителями разъяснительная работа, они также напоминают о важности использования медицинских масок и раздают листовки с информацией о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Отметим, что на сегодняшний день порядка 26 тыс. человек проинформировано волонтерами о необходимости соблюдения масочного режима.

Стоит отметить, что за это время участники патруля раздали свыше 15 тысяч масок. Проводится также работа в местах массового скопления людей: рынках, общественном транспорте, образовательных учреждениях и торговых центрах.

По словам Асият Магомедовой — организатора патруля в Каспийске, заведующей отделением технологии и программирования Каспийского колледжа машиностроения и сервиса, люди относятся с пониманием и реагируют вполне адекватно.

Подробно — читайте на сайте Министерства по делам молодежи РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров