Названы четыре отрасли Дагестана, выгодные для международного экспорта

Круглый стол, посвященный вопросам экспорта продукции дагестанских производителей в зарубежные страны прошел в столице Дагестана в здании Дома дружбы. Об этом сообщается на сайте «Мирмол».

Как сообщается, данное мероприятие прошло с участием представителей организации «Опоры России» по инициативе Агентства по предпринимательству и инвестициям.

Отметим, что в обсуждении указанного вопроса приняли участие Батыр Эмеев (министр промышленности и торговли РД), Агарагим Кагиргаджиев (министр земельных и имущественных отношений РД), Камил Магомедов (глава Агентства по предпринимательству и инвестициям РД), Мурад Далгатов (бизнес-омбудсмен республики), а также субъекты малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что встречу открыл Арслан-Али Гамзатов (председатель Ассоциации экспортеров), который отметил растущий интерес к дагестанской продукции у иностранных компаний и партнеров.

По словам Гамзатова, республика получает сразу несколько дивидендов, наращивая объемы экспорта, а именно, повышение инвестиционной привлекательности, рост собственных доходов, а также создание новых производств и др.

Подробно — читайте на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров