«Дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов заканчивается 1 марта 2018 года

Дагтехкадастр напоминает, что упрощенный порядок регистрации индивидуальных жилых домов перестанет действовать с 1 марта 2018 года.

Тем, кто планирует успеть оформить дом, построенный на участке, предоставленном для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо представить правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта ИЖС. Он должен быть подготовлен кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ.

Согласно действующей редакции пункта 4 статьи 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и части 4 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» до 1 марта 2018 года не требуется получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (в том числе для осуществления кадастрового (технического) учета объекта), такое разрешение не запрашивается при государственной регистрации прав и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства.

С марта 2018 года потребуется в комплекте документов подавать также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое выдается органами местного самоуправления.

Напомним, что «дачная амнистия» позволяет гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им дома и строения, расположенные на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на участках в границах населённого пункта, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства.

За качественным изготовлением технических планов в кратчайшие сроки вы можете обратиться в ГБУ РД «Дагтехкадастр» по адресу: г. Махачкала, пр.Гамидова,11 «в» или в филиалы учреждения, расположенные во всех городах и районах республики. Список филиалов с адресами можно узнать на официальном сайте дагбти.рф

Для работ используется инновационное высокоточное оборудование, современное программное обеспечение и квалифицированные, с опытом работы специалисты.

Пресс-служба ГБУ РД «Дагтехкадастр»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров