В Дагестане прошел фестиваль «Молодежь против террора»

Ежегодный фестиваль современного искусства «Молодежь против террора» прошел 30 сентября в Русском театре им. М. Горького в Махачкале. Его участниками стали учащиеся школ искусств, старших классов образовательных учреждений, студенты вузов, неорганизованная молодежь, а также активисты молодежных объединений.

В состав жюри вошли ведущие эксперты в области театра, музыки и балета: директор Русского театра Тимур Магомедов, народная артистка Дагестана Рукият Гамзатова, заслуженная артистка Дагестана Елена Чистякова, балетмейстер Зулейха Акавова и консультант отдела искусств и кинематографии министерства культуры Дагестана Марьям Гаджиева.

В рамках фестиваля состоялись конкурсы в номинациях «эстрадный вокал», «хореографическое искусство» и «художественное чтение».

Директор театра Тимур Магомедов, поздравляя победителей, отметил, что все участники – молодцы:

«Ребята проделали огромный труд, мы увидели это. Желаю вам всем счастливого будущего. Пусть не будет войны, пусть не будет террора, пусть не будет плохих новостей. И спасибо всем, кто был в жюри, за объективные оценки и серьезный подход к этому важному делу».

В завершение фестиваля всем участникам, занявшим призовые места в каждой номинации, присудили звание лауреата фестиваля современного искусства «Молодежь против террора», вручили дипломы I, II, III степени и денежные вознаграждения.

Отметим, что фестиваль проводился в целях популяризации и пропаганды духовно-нравственных ценностей и воспитания в подрастающем поколении духовно-нравственных чувств. Организатором мероприятия выступил Русский театр им. М. Горького при поддержке министерства культуры РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров