Обсуждена эпидобстановка в Дагестане с главами МО

Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Эпидемиологическую обстановку в республике обсудил сегодня, 30 сентября, в режиме видеоконференц- связи Глава Республики Дагестан Владимир  Васильев с главами муниципальных районов и городов. В рамках совещания были обсуждены следующие вопросы: о санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан; о принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией в РД и об эпидемиологической ситуации в образовательных организациях Республики Дагестан.

Открывая совещание, Глава республики Владимир Васильев отметил, что основной нашей задачей является обеспечение здоровья наших дорогих дагестанцев, а также напомнил о предстоящем празднике «День пожилых людей». Говоря же о безопасности здоровья и жизни людей в условиях риска распространения covid_19, Глава республики напомнил о масочном и перчаточном режиме.

По словам руководителя региона, согласно статистике и отчету руководителя Роспотребнадзора РД Николая Павлова, заметен некоторый рост по случаям заболевания COVID -19 и внебольничной пневмоний в ряде из районов республики.

Руководитель региона отметил, что следует более четко строить прогнозы, стратегию, тактику наших действий. Акцентировал внимание на проведении ежедневных утренних фильтров с привлечением медработников, с обязательной термометрией сотрудников, педагогов, работников пищеблока, детей, и их сопровождающих при входе в здание.

В ходе совещания Глава республики отметил и важность вопроса вакцинации. Здоровье каждого человека в первую очередь в его собственных руках.

В целом как и по Дагестану у нас проводится вся необходимая работа с соблюдением противоэпидемиологического режима. Забота о наших детей и всего населения в целом- это важнейший аспект жизнедеятельности района.

По завершении ВКС дал поручения ответственным работникам по дальнейшей работе», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров