В школе Кизляра открыли мемориальную доску в память о военнослужащем, погибшем в Чечне

В открытии памятной доски принял участие мэр города Александр Шувалов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Открытие мемориальной доски военнослужащему войсковой части 5389, младшему сержанту Сергею Кушнаренко, погибшему в 2003 году в Чечне, состоялось сегодня, 25 сентября в школе №5 Кизляра. В торжественной церемонии открытия приняли участие родители героя Григорий и Анна Кушнаренко, а также мэр города Александр Шувалов, командир войсковой части 5389 Шамиль Ахкубеков, врио военного межрайонного комиссара Рамазан Курамагомедов и другие.

Друзья и сослуживцы напомнили, как 12 мая 2003 года Сергей Кушнаренко, выполняя служебно-боевые задачи по выставлению заслонов для блокирования участков местности на федеральной трассе «Ростов-Баку» в районе населенного пункта Герзель-аул Гудурмесского района, подорвался на радиоуправляемом фугасе, который установили боевики. Он получил смертельное ранение. За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2003 года награжден орденом «Мужества» (посмертно).

«Накануне 285-летнего юбилея нашего города мы открываем мемориальную доску, установленную в школе, где учился герой, погибший при исполнении воинского долга. Мужество случайным не бывает. Открытие памятной доски-это увековечение памяти Сергея Кушнаренко. Мы чтим мужество, силу духа и героизм нашего земляка», — сказал мэр города.

Шувалов особо подчеркнул, что обеспечение преемственности поколений, воспитание граждан, любящих свою Родину и семью, имеющих активную жизненную позицию, делает государство сильным и сохраняет его величие для потомков.

«Только семья и школа, объединившись в одно целое, способны взрастить чувство патриотизма в каждом ребенке. «Память» – именно память в настоящее время, да и в будущем прочнее камня и бронзы, она бессмертна. Его подвиг станет примером мужества и патриотизма для всех поколений. В памяти наших кизлярцев навсегда сохранится имя Кушнаренко Сергея Григорьевича», — сказал Шувалов.

Подполковник Ахкубеков вручил матери героя цветы и подарок.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено отцу погибшего героя Григорию Кушнаренко, матери Анне Кушнаренко, мэру Александру Шувалову и командиру войсковой части Шамилю Ахкубекову.

Сергей Кушнаренко родился в Кизляре 9 сентября 1975 года. Учился в школе№5. После армии решил связать свою жизнь с военной службой.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров