В РД установили 276 систем фото — и видеофиксации нарушений ПДД

Вчера, 2 сентября, совещание по вопросу функционирования систем фото — и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (расположенных на федеральных автомобильных дорогах региона) провел руководитель республики Владимир Васильев. Об этом сообщается на официальном сайте Главы Дагестана.

Как заявил В. Васильев открывая совещание, в целом ситуация на дорогах в республике лучше, чем в прошлом году, но все равно есть еще к чему стремиться.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов подробно доложил о том, как ведется данная работа.

По его словам, задача по подключению камер к ЦАФАП МВД, поставленная руководителем региона уже решена. Так, сейчас информация со всех камер региона стекает в ЦАФАП МВД. «Для нас это фискальная мера, а скорее один из самых эффективных механизмов из мировой практики», — сказал Гусейнов.

Как заявил далее Первый заместитель Председателя Правительства РД, исключительно на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения будут направляться все средства, которые получает от этих штрафов. При этом он добавил, что в целом на территории Дагестана установлено 276 комплексов: федеральных  — 124, республиканских — 50 и в рамках концессии — 102.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров