Дагестанцы принимают участие в молодежном слете «ОстроVа – 2020»

31 августа в Южно-Сахалинске стартовал Всероссийский молодежный патриотический форум «ОстроVа – 2020». Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РД.

На самом крупном острове России собрались более 1000 молодых людей со всей страны. В течение 5 дней историки, предприниматели, бизнесмены, учителя, представители СМИ и другая активная молодежь со всех регионов России будут обмениваться мнениями о роли молодежи в современном обществе на примере конкретного региона.

Целью форума является поднятие и решение актуальных молодежных проблем, в том числе в сфере политики, экономики, общества, обсудить возможности активного участия молодого поколения в повестке дня.

Торжественное открытие слета началось с приветственного слова начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова. Он пожелал всем участникам удачи и продуктивной работы. Также Сергей Новиков зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава страны подчеркнул, что стартующий в Год памяти и славы, Слет «ОстроVа» призван стать важной площадкой для реализации востребованных образовательных, просветительских, военно-патриотических проектов, объединить вокруг своих задач и целей энергичных, неравнодушных юношей и девушек из многих регионов страны, стремящихся внести свой вклад в социально-экономическое развитие Сахалина и Курил, сбережение исторической памяти о ключевых событиях Второй мировой войны, проходивших на Дальнем Востоке.

Тематика патриотизма стала ключевой на всех треках: Острова мира, победы, впечатлений, перемен, медиа и будущего. На образовательных площадках участники обсудят, какими должны быть новые форматы диалога о Великой Победе, что такое «патриотизм» для современной молодежи и как говорить о патриотизме с детьми.

Также программа форума предоставит ребятам возможность проработать совместные проекты, направленные на развитие Сахалинской области в различных сферах. Опыт Сахалина в дальнейшем можно масштабировать на другие территории.

Частью молодежного слета «ОстроVа» стали и двое дагестанцев. О своих ожиданиях и первых впечатлениях рассказал Курбан Багадзиев.

«Каждый день форума насыщен большим количеством информации и продуктивной работой. Только вчера начался слёт, а уже сегодня у нас готовы первые идеи, которые мы будем осуществлять в течение оставшихся дней. Я специально выбрал подтрекер «Квесты», чтобы, получив тут определенный опыт в их создании, перенести такой интересный и необычный формат прививания патриотизма молодежи нашей республики», – поделился Курбан.

По окончанию форума, участниками будет представлен пакет проектных молодежных инициатив, основной целью которого является привлечение молодежи к участию в развитии своих регионов.

Добавим, что организаторами мероприятия выступают Росмолодежь, Правительство Сахалинской области, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров