Двое жителей Гунибского района подозреваются в мошенничестве при получении социальных выплат

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены 2 уголовных дела в отношении 2-х жителей Гунибского района. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе СК РФ по РД.

По версии следствия, с апреля 2019 по август 2020 года подозреваемые, представив в отдел отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан в Гунибском районе подложные справки о прохождении медико-социальной экспертизы и присвоении им третьей группы инвалидности по общему заболеванию, получили социальные пенсии по инвалидности в размере 130 000 и 235 000 рублей соответственно.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемых Пенсионному фонду России.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров