Дагестан впервые будет представлен в финале чемпионата Worldskills Russia Juniors

В компетенции «Медицинский и социальный уход» выпускница 31-ой махачкалинской школы Наида Асадуллаева вышла в финал  VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2020. Об этом сообщает пресс-служба РМЦЗ «Успех» Минтруда РД.

Как отметил директор республиканского молодежного центра занятости «Успех» минтрудсоцразвития Дагестана Тамерлан Буганов, юниор из Дагестана Наида Асадуллаева победила в отборочных соревнованиях по компетенции «Медицинский и социальный уход» среди юниоров и попала в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia 2020).

«Участники из Дагестана ранее побеждали на отборочных этапах, но в финале оказались впервые.  Среди юниоров, Дагестан впервые участвовал в чемпионате по компетенции «Медицинский и социальный уход», — подчеркнул директор РМЦЗ «Успех» Тамерлан Буганов.

В этом году участие в отборочных соревнованиях в 16 компетенциях принимают 18 юношей и девушек из Дагестана. В основной возрастной группе, участники из Дагестана в компетенциях «Предпринимательство» и «Физкультура, спорт и фитнес» также вышли в финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2020, который состоится  6 — 21 сентября в онлайн режиме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров