В Историческом парке Махачкалы провели около 50 онлайн-экскурсий

С введением ограничений в Дагестане из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, Исторический парк Махачкалы перешёл на особый режим работы. Экскурсионная служба полностью перестроилась под онлайн-формат.

Как рассказал руководитель Исторического парка Махачкалы Тимур Велиханов, за время ограничительных мер было подготовлено около 50 онлайн-экскурсий.

«Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, но это не значит, что можно забыть о нашей основной задаче — нести знания в массы. Это было непросто, но мы полностью перенесли деятельность в режим «онлайн». Оборудовали специальную студию для записи экскурсий и рассказывали нашим подписчикам об исторических событиях» — поделился он.

По словам Велиханова, опыт оказался более чем успешным, т.к все экскурсии получали большой отклик в социальных сетях.

«Наши историки не просто сидя перед камерой рассказывали о событиях. Мы готовили экскурсии как небольшие документальные короткометражки, использовали графику, качественный видеомонтаж. Рады, что дагестанцы это оценили» — отмечает директор Исторического парка.

Самыми смотрибельными, по словам Велиханова, стали рассказы об эпидемиях, с которыми  сталкивался Дагестан. Последняя экскурсия была посвящена вспышке черной оспы в Дагестане.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров