Кизлярец, вылечившийся от коронавируса, благодарит медиков-спасителей

Житель Кизляра Рашид Магомедов поблагодарил кизлярских медиков за спасение жизни. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мужчина признался, что был госпитализирован в тяжелом состоянии, но врачи и медсестра кизлярской центральной больницы сделали все, чтобы поставить его на ноги.

«Нет слов, чтобы выразить свою благодарность этим героическим людям. Одну жизнь мне подарил Аллагь, ко второй вернули наши врачи. В эти тяжелые для нас дни, когда миллионы людей на земле оказались пораженными страшным, смертоносным вирусом, на помощь пришли люди в белых халатах и сделали и продолжают делать все возможное и невозможное, чтобы спасти наши с вами жизни. Они работают на грани человеческих возможностей и потому хотеться низко поклониться им и выразить бесконечную благодарность от всех, кто выжил после госпитализации», — поделился Магомедов.

Он поименно назвал всех, кто спас ему жизнь – это врачи Ахмед Меджидов и Амина Исмаилова, медсестра Саида Исрапилова, Айшат Тагирова, Зайнаб Иманалиева, Марьям Алиева, сестра-хозяйка Лариса Котикова, буфетчица Мадина Габибулаева, санитарки Патимат Абдулкаримова и Халимат Исмаилова.

Кизлярцы продолжают выражать слова благодарности в адрес медиков через соцсети.

Напомним, на передовой войны с опасным вирусом в кизлярской центральной городской больнице и в структурных подразделениях, переоборудованных под инфекционные оказались более 400 медицинских работников. В период введения ограничение на передвижение горожан в общественном транспорте, активисты кизлярской молодежной организации подхватили всероссийскую акцию «Довези врача до дома». Волонтеры довозили медицинских работников до больниц и обратно домой на своих личных автомобилях, причем, бесплатно. Поддерживали врачей и владельцы кизлярских кафе и предприятий, отправляя им бесплатно еду.

В Кизляре от коронавируса и пневмонии скончались 6 медиков. Каждый из них был на своем месте лучшим.

Ирина Рузанкина (родилась 13 января 1973 года) работала главным фельдшером межрайонной станции скорой помощи. Ее коллега Юрий Арепетьянц (родился 28 декабря 1960 года) был водителем на «скорой».

Большим потрясением для коллектива ЦГБ стала и потеря 4 мая медсестры инфекционного отделения детской больницы Айзы Магомедовой. С 1986 года работала в детской больнице.

Санитарки эпидотдела кизлярской ЦГБ Ирины Пиримовой не стало 20 мая. Коллеги запомнили ее навсегда, как искреннего, открытого душою, спокойного и уравновешенного человека, добросовестного и отзывчивого медработника младшего звена.

Вирус не пощадил и опытного специалиста, участкового педиатра детской поликлиники КЦГБ Бике Шахнавазову. Она работала в детской поликлинике с 1989 года. Бике Шахнавазова скончалась в РКБ 22 мая.

С мая 2011 года руководила межрайонным противотуберкулезным диспансером Патимат Даудова. Ее медицинский стаж 41 год. Коллеги героически боролись за ее жизнь.

В памяти кизлярцев каждый из них останется героем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров