Главу и депутата двух сел Дагестана подозревают в мошенничестве

Следственным комитетом России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главы села Нижнее Инхо Гумбетовского района и депутата сельского поселения «сельсовет Мунинский» Ботлихского района. Их подозревают в подделке документов, мошенничестве, а также служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления.

Как считает следствие, в ноябре 2017 года глава села Нижнее Инхо заключил договор с подрядной организацией ООО «Крона», согласно которому подрядчик должен был отремонтировать подпорную стену на одной из улиц в селе.

В том же году на счет фирмы поступили 100 000 руб., из которых 85 000 руб. глава прикарманил, а остальное получил в качестве «отката» представитель ООО «Крона», который в свою очередь является депутатом сельского поселения.

Все работы, которые были оговорены в контракте, выполнены не были; для проведения аферы депутатом был подписан акт приемки и смету расходов.

Сейчас ведётся скрупулёзное расследование данного уголовного дела. По завершении следственных мероприятий будет определен ущерб, который был нанесен районному бюджету.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров