Для решения проблемы Самурского леса в Магарамкентский район прибыла делегация из Москвы

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Магарамкентский район прибыл из Москвы первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В банкетном зале в села Самур состоялась встреча гостей из Москвы с жителями села Самур по поводу обеспокоенности их реализуемым там проектом- строительством водозабора, который по их мнению может нанести ущерб уникальному природному заповеднику — Самурскому лесу.

Леонид Ставицкий зачитал поручение Владимира Путина, для исполнения которого он приехал. В тексте говорилось: «Дать дополнительную оценку гидрологической обстановке природного государственного заказника «Самур» и представить предложения об организации водоснабжения г. Дербент, реализация которого не окажет негативного воздействия на уникальный реликтовый лес».

Он подчеркнул, что Президент страны поручил решить этот вопрос открыто, с участием граждан и изучением реальной обстановки по поводу реализации данного проекта.

Леонид Ставицкий сказал, что готов выслушать все вопросы от жителей села, их сомнения, и предложения.

Жители села озвучили свое мнение в стремлении сохранить уникальный Самурский лес и привели разные примеры, судя по которым может высохнуть лес, хотя они и были научно-необоснованные, но отражали страх и боязнь людей потерять природный памятник. Они поблагодарили гостей за их приезд в самую южную точку России, чтобы разобраться в этом вопросе.

Леонид Ставицкий выслушал всех, кто выступил, отметил, что для решения сомнений нанесет ли вред строительство водозабора лесу или нет можно только посредством проведения мониторинга.

На встрече присутствовали также советник Леонида Савицкого Максим Даниленко, начальник отдела сопровождения специальных проектов данного ведомства Руслан Исаев, заместитель руководителя южного филиала ФГБУ ЦНИИП данного ведомства Руслан Асланов, первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, Полномочный представитель Главы РД в ЮТО Энрик Селимов, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Шамиль Джамалов, мэр Дербент Малик Баглиев и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров