Проценко заявил о снижении числа больных коронавирусом в Дагестане

Число больных коронавирусом в Республике Дагестан стремительно идёт на спад, перепрофилированные стационары возвращаются к обычному режиму работы. Об этом перед вылетом в Москву из аэропорта Махачкалы журналистам заявил главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Денис Проценко возглавляет вторую бригаду московских врачей, которые были направлены в Дагестан для оказания всей необходимой помощи в борьбе со свирепствующим коронавирусом.

Напомним, что бригада под непосредственным руководством Проценко прибыла в Дагестан 10 июня.

Проценко сказал: «Восемь дней проработала наша бригада. <…> Мы уезжаем отсюда, понимая, что количество заболеваний, госпитализаций в республике снижается, и снижается резко, что большинство стационаров, которые были перепрофилированы, возвращаются в мирную жизнь».

Проценко подчеркнул, что в ходе работы московские медики постоянно обменивались опытом с дагестанскими коллегами, в отдельных стационарах провели круглые столы и мастер-классы.

Кроме того, Проценко отметил самоотверженность дагестанских врачей в борьбе с COVID-19.

В свою очередь, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов добавил, что на протяжении семи дней в Дагестане регистрировали менее 200 человек, которые поступают на стационарное лечение.

Очень «Надеемся, что в течение месяца мы сможем определиться со следующими этапами снятия ограничений», — сказал Джамалудин Гаджиибрагимов.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров