Дагестанцы могут увидеть солнечное затмение 21 июня

Утром 21 июня на территории Дагестана произойдёт Солнечное затмение. За этим красочным явлением можно будет наблюдать, если, конечно, метеоусловия окажутся благоприятными. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

На сайте Московского планетария сообщается, что «Наибольшая фаза солнечного затмения, видимая из России, составит 0,45 и будет видна на юге Алтайского края, вблизи границы с Казахстаном, Китаем и Монголией. В Европейской части России наибольшая фаза будет равна 0,41 и сможет быть видна на юге Дагестана».

Кольцеобразное затмение солнца, которое в нынешнем году выпало на день летнего солнцестояния, в максимальной фазе можно будет понаблюдать в ряде стран Африки, Азии и акватории Тихого океана, в России же будут видны исключительно частные фазы затмения.

Согласно инфографике сайта timeanddate.com, который и будет транслировать это столь душераздирающее явление в прямом эфире, например, в Дербенте можно будет наблюдать, как луна скроет солнечный диск в пике затмения приблизительно на 28 процентов, на севере Дагестана – на 20, в Махачкале – на 25.

В Дагестане начала затмения будет около 7:50 утра. Продлится оно чуть больше двух часов. Пик придется приблизительно на 8:50 – 8:55.

Однако, возможно и такое, что дагестанцам увидеть затмение не удастся, так как Росгидрометцентр прогнозирует на 21 июня густо-облачную погоду.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров