В Дагестане выявлены факты изготовления подложных гос. номерных знаков

Анализ оперативной обстановки по Республике Дагестан, связанной с безопасностью дорожного движения свидетельствует, что имеет место большое количество фактов управления ТС с подложными гос. регистрационными знаками. Это связано с возможностью водителей приобретать гос. регистрационные знаки у лиц, незаконно их изготавливающих.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе МВД по РД, сотрудниками УУР МВД по РД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению мест незаконного изготовления государственных регистрационных знаков, по ранее полученной информации, проводилась проверка на территории автосервиса, расположенного по пр. Гамидова.

В ходе проверки информации осуществлено 3 «проверочных закупки» подложных гос. регистрационных знаков у гражданина, работающего продавцом автозапчастей в данном автосервисе, которые он получал у другого гражданина, который непосредственно занимался изготовлением подложных гос. номерных знаков в одном из боксов на территории автосервиса.

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий при обследовании автобокса обнаружено и изъято 32 подложных гос. регистрационных знаков, 17 бабин от станка по производству, 50 пластин и 2 пресса для изготовления гос. номеров.

По фактам незаконного изготовления и сбыта подложных гос. номерных знаков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 326 (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до двух лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров