Денис Проценко поможет Дагестану в борьбе с коронавирусом

Для оказания своевременной помощи в борьбе со свирепствующим коронавирусом, в российские регионы были отправлены еще шесть бригад высококвалифицированных медиков в составе 40 врачей.

Они поехали в Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию — Аланию, Забайкальский край, Владимир и Псков. В каждой бригаде от 5 до 9 специалистов — всего порядка 40 квалифицированных медиков из ведущих московских стационаров. 

Бригаду, которая прибудет в Дагестан, возглавил ни кто иной, как  главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Денис Проценко – «символ борьбы с эпидемией коронавируса в России» (по оценке газеты «Коммерсантъ»).

Именитый врач нашей страны Денис Проценко рассказал следующее: «Наша бригада направляется в Дагестан. Основные наши действия — это помощь коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. Не для кого не секрет, что Москва первая попала в эпидсезон, и конечно тот опыт, который накоплен в московской системе, является самым большим. С учетом того, что идет спад заболеваемости, мне кажется, совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в регионы».

Стоит подчеркнуть, что весь медперсонал укомплектован всем необходимым для начала работы, включая СИЗ. Ранее в региональные медучреждения доставили лекарственные препараты, костюмы, экспресс-тесты, а также медицинские оборудования.

Врачи столицы России будут делиться с местными медиками своим опытом по оказанию реанимационной и терапевтической помощи больным коронавирусом, перепрофилирования стационаров для работы в условиях коронавируса, осматривать заболевших, оказывая при этом консультативно-диагностическую поддержку, помогать организовать работу поликлиник по ведению больных пациентов, а также проводить мастер-классы.

Подробно — на сайте «Российская газета».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров