Умахан Умаханов принял участие в церемонии в память об Андрее Карлове в Анкаре

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Умахан Умаханов принял участие в мероприятиях, посвященных годовщине гибели российского посла в Турции Андрея Карлова.

Памятные мероприятия прошли в Анкаре (Турция) 19 декабря. После минуты молчания и исполнения гимнов России и Турции посол РФ в Турции Алексей Ерхов отметил, что Карлов посвятил последний период своей жизни укреплению и развитию отношений с Анкарой. Лучший памятник для него —  это продолжение его дела, а также «километры «Турецкого потока», работа реакторов АЭС «Аккую», миллионы российских туристов, которые посещают Турецкую Республику, укрепление двусторонней торговли и сотрудничества двух стран».

Памятные слова произнес и депутат Госдумы Умахан Умаханов: «Душой отношений между Россией и Турцией был посол Андрей Карлов. Мы это понимаем, как понимаем и то, что отношения наших государств нельзя разрушить. Андрей Карлов, его жизнь и миссия посла стали неотъемлемой частью наших государственных отношений».

Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, нападавшего полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа ликвидировали. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров