Состояние военнослужащего Росгвардии, получившего ранение в ходе боестолкновения в Дагестане, остается стабильно тяжелым

В рамках действующего правового режима контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Республики Дагестан при проведении оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была получена информация о нахождении в лесном массиве группы вооруженных бандитов, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности.

При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. Ответным огнем бандиты нейтрализованы.

В ходе боестолкновения получил ранение 38-летний военнослужащий Росгвардии. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Незамедлительно организована эвакуация раненого в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь, проведено несколько операций. В настоящее время состояние росгвардейца оценивается как стабильно тяжелое. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Опытный военнослужащий сил специального назначения Росгвардии, служит в войсках правопорядка более 15 лет. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи, сопряженные с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона.

Как и в других спецоперациях, спецназовец Росгвардии проявил мужество и самоотверженность. Командованием принято решение о представлении росгвардейца к награде.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров