Кизлярские медики героически вступили в схватку с  коварным вирусом

Пандемию уже сравнивают с Третьей мировой войной.

Героическая борьба кизлярских медиков вызывает восхищение у всех, кто оказался на больничной койке перепрофилированных отделений центральной больницы. Едва кизлярские медики во главе с молодым, но опытным главным врачом Станиславом Обловым справились со вспышкой кишечной инфекции, как гром среди ясного неба грянула коварная коронавирусная инфекция.

Когда медики, столкнувшись с первыми пациентами, забили тревогу и стали бить во все колокола, большинство горожан скептически отнеслись к коронавирусу и смеялись над теми, кто надевал маски и перчатки.

«Многие не восприняли всерьез проблему и недооценили ситуацию. Только когда в больнице перепрофилировали все отделения и горожане и жители района массово госпитализировали и стало известно о жертвах коварного вируса, все поняли всю серьезность ситуации. Это война, но нет такой угрозы перед которой мы, врачи, отступили бы. Я смотрел в лицо смерти, видел убитые тела, когда боевики в 1996 году захватили нашу кизлярскую больницу. Но тогда мне не было так страшно за нас, как сейчас перед лицом невидимого врага»,-поделился заслуженный врач РД Ахмед Саламов.

Героическая борьба кизлярских медиков с коронавирусом вызывает восхищение и об этом в своих комментариях в социальных сетях  пишут горожане, которых спасли.

«Около 400 ангелов в белых халатах в ЦГБ приняли на себя удар. Они с первых дней проявили настоящий патриотизм и  высокий моральный дух, встав на передовую борьбы с опасным вирусом, спасая сотни больных»,-считает главный врач ЦГБ Станислав Облов.

Яркий тому пример- когда зам.главного врача по ЛВ ЦГБ  Махач Магомедов надев костюм спасателя заступил на дежурство в закрытую зону на 14 дней, сменив своих уставших и измотанных за этот период коллег.

«Не совсем привычно, когда представитель руководящего звена лечебного учреждения несет медслужбу в «красной зоне». Махач Магомедович кратко ответил:»Я врач. И этим все сказано»,-рассказывает Пресс-секретарь ЦГБ Марина Гапурова.

Он и еще 8  медработников его бригады заступили на дежурство в КВД 15 мая. Им предстоит еще больше недели работы карантинного режима. Пожелаем им самого ценного- здоровья.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 141
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире