Россельхознадзор РД одобрил экспорт 737 тонн продукции животноводства

В этом году управление Россельхознадзора РД проконтролировало экспортную продукцию животноводов региона в объеме 737 тонн и одобрило её отправку в страны ближнего и дальнего зарубежья. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

К примеру, 321 тонну баранины отправили в Иран, 328 тонн рыбы – в Израиль и Республику Азербайджан. Кроме того, к ближайшим иностранным соседям было отправлено 88 тонн кишечного сырья.

Помимо мяса и рыбы на экспорт было отправлено живое поголовье крупного и мелкорогатого скота, в том числе 7 860 голов МРС в Грузию и Азербайджан и 3 406 голов КРС в Азербайджан.

Весь экспортированный товар и живое поголовье полностью соответствовал принятым международным нормативам качества и санитарной безопасности.

Тут также стоит подчеркнуть, что Управлением проводится тщательная работа по обследованию импорта в республику, в рамках которой было дано положительное заключение на ввоз 2 375 тонн молочной продукции, 121 тонны рыбы и морепродуктов (поставщики – Иран и Республика Азербайджан), а также свыше 5, 7 млн. яиц из Турции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров