Эпидемиологическая обстановка в Хунзахском районе ухудшилась

В Хунзахском районе Дагестана начало резко увеличиваться число больных коронавирусом. Об этом на своей страничке в Инстаграм сообщил глава муниципалитета Нурмагомед Задиев.

Накануне Задиевым было заявлено, что муниципалитет сумел преодолеть пик заболеваемости. Медики поэтапно стали возвращаться на свои прежние рабочие места, число дежурных медиков сократилось. Но вдруг , ни с того ни с сего, ситуация резко переменилась в худшую сторону. По данным статистики 17 мая — 1 больной, 18 мая — 2 человека, 20-22 мая — 8-9 человек.

Основной причиной этого, как считает Нурмагомед Задиев, является подготовка населения к празднованию Ураза-байрама (Ид-аль-Фитр). В связи с этим оперштабом было принято решение возобновить патрулирование улиц и дополнительно дезинфицировать общественные места. Глава района призывает земляков оставаться дома и отметить праздник в компании своей семьи.⠀

«Если мы воздержимся от покупок подарков на праздник и от походов в гости, то вскоре, мы вернёмся к привычному образу жизни и без страха заражения сможем навестить родных и близких. Оставайтесь дома, подумаете о бабушках и дедушках, и о тех, чья иммунная система может не справиться с covid-19», — обратился Нурмагомед Задиев.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 183
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире