Возбуждено административное дело в отношении руководителя муниципального управления ЖКХ г. Хасавюрта

Прокуратурой дагестанского города Хасавюрт проведена тщательная проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Были выявлены нарушения закона в деятельности муниципального казенного учреждения «Управление коммунального хозяйства «город Хасавюрт». Информация об этом имеется на сайте Прокуратуры РД.

Установлено, что в прошлом году при осуществлении учреждением закупки работ по ремонту дорожного покрытия тротуаров и детплощадок на одной из улиц Хасавюрта, был нарушен порядок информационного обеспечения закупочной деятельности в части информирования о приемке и стоимости выполненных работ по исполненному контракту.

В целях ликвидировать нарушения коммунального хозяйства города прокуратурой в МКУ «УЖКХ» было внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя муниципального учреждения было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.31 КоАП России (ненаправление, несвоевременное направление в уполномоченный орган в сфере закупок необходимой информации), которое для рассмотрения направили в УФАС по Республике Дагестан.

Уже приняты меры к устранению всех нарушений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров