Махмуд Амиралиев рассказал о ситуации в Карабудахкентском районе в период эпидемии

Интервью с главой Карабудахкентского района Махмудом Амиралиевым относительно ситуации в муниципалитете в связи с коронавирусом, провёл Рашид Акавов – главный редактор дагестанской газеты «Ёлдаш». Разговор проходил в прямом эфире на официальной странице газеты в инстаграме. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Подчеркнём, что интервью проводилось в рамках проекта «Открытый муниципалитет», которая реализовывается газетой «Ёлдаш».

Как отметил глава Карабудахкентского района Махмудом Амиралиев в ходе интервью, основной проблемой, с которой столкнулось руководство муниципалитета в период эпидемии, стало донесение информации о коронавирусе до народа, поскольку многие считали, что это всего лишь выдумка властей. Они начали проводить регулярные встречи с руководителями населенных пунктов и имамами, дабы решить эту проблему.

Когда наступил пик заражения, им пришлось прибегать к нетрадиционным мерам. В Карабудахкентском районе было развернуто 230 коек для заболевших коронавирусом, так как инфекционная больница была рассчитана всего лишь на 20 коек. Также был подготовлен санаторий и оздоровительный центр «Анжи-мастер». Все койки были обеспечены кислородом.

Подробно – на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров