Сенатор Умаханов доложил о ситуации с коронавирусом в Дагестане

В Республике Дагестан охват тестирования на коронавирус в два раза меньше, нежели в среднем по стране. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации, сенатор от РД Ильяс Умаханов. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Умаханов заявил, что «Охват тестирования в Дагестане в два раза меньше, чем в среднем по России, а количество выявленных зараженных в процессе обследований в три раза выше. Поэтому объективная ситуация, возможно, еще более тревожная, особенно анализируя положение в отдельных городах и районах республики».

По мнению вице-спикер Совета Федерации, среди основных причин сложившейся тяжёлой ситуации – недооценка самими дагестанцами рисков, которые непосредственно связаны с COVID-19, а также недооценка со стороны уполномоченных структур масштабов и степени угроз его распространения на первоначальном этапе.

Умаханов также сказал, что «В Дагестане за последние недели сложилась сложная эпидемиологическая да и психологическая обстановка. По данным Минздрава РД, более чем в три раза увеличилось количество заболеваний внебольничной пневмонией по сравнению с прошлым годом».

И это, по его словам, почти в 2 раза меньше, нежели в среднем по стране, инфицированных, бессимптомных, «значит, высока доля больных в средней и тяжелой форме, много смертельных случаев, в том числе среди врачей», – декламировал вице-спикер Совета Федерации.

Напомним, что в четверг Роспотребнадзором в Дагестан была направлена  противоэпидемическая бригада Ставропольского противочумного института с целью улучшить ситуацию с коронавирусом в регионе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров