Сегодня в Пенсионном фонде Дагестана прошло совещание по вопросам внедрения ЕГИССО

Следующий год – это год внедрения в промышленную эксплуатацию Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд России. Именно с этими словами заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД Арслан Гасанов обратился к коллегам из Правительства РД, Министерства связи, Министерства труда и социального развития, Министерства здравоохранения, собравшимся на совещании в ОПФР по РД.

Времени осталось очень мало. Практически все министерства и ведомства уже определились с ответственными лицами за внедрение ЕГИССО, но есть и те, кто ещё медлит. С этим медлить нельзя, – отметил Гасанов. Пенсионный фонд республики уже заключил 59 соглашений с республиканскими структурами и муниципальными образованиями. Заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД сообщил, что первичное наполнение ЕГИССО данными у нас прошло успешно. Впереди – подгруздка локального реестра, после чего будут подгружаться факты назначения мер социальной поддержки населения. Вся эта работа будет идти в течение 2018 года.

Сегодня, в ходе дискуссий говорили в – основном о технических проблемах, обсуждали, как их решать. Но неизменным остаётся одно – в 2018 году ЕГИССО откроет возможности и в Дагестане для органов государственной власти формировать аналитические и статистические данные, а также отчёты посредством конструктора отчётов в аналитической подсистеме ЕГИССО. Для населения – это возможность через «Личный кабинет гражданина» получать персонифицированную информацию о предоставленных мерах социальной защиты, а также сведения о мерах социальной защиты, на которые гражданин имеет право.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров