Представители УФСИН России по РД провели рабочую встречу с министром сельского хозяйства республики

Стороны обсудили возможности оказания содействия республиканской уголовно-исполнительной системе в развитии имеющегося сельскохозяйственного сектора, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества пенитенциарных учреждений с предприятиями, занятыми в сфере сельского хозяйства. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

Главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков, начальник ООТЗС полковник внутренней службы Тарлан Магеррамов, провели рабочую встречу с министром сельского хозяйства Республики Дагестан Керимханом Абасовым.

В ходе встречи стороны обсудили возможности оказания содействия республиканской уголовно-исполнительной системе в развитии имеющегося сельскохозяйственного сектора, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества пенитенциарных учреждений с предприятиями, занятыми в сфере сельского хозяйства.

Главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков отметил, что в соответствии с федеральным законодательством региональные органы ФСИН России могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями любых форм собственности. Это дает уголовно-исполнительной системе республики возможность создавать дополнительные рабочие места для осужденных и трудоустраивать их на оплачиваемые работы, а потенциальным партнерам УФСИН – заключать контракты в сфере закупок товаров, работ и услуг, как с единственным поставщиком, минуя процедуру проведения торгов.

В свою очередь Керимхан Абасов подробно интересовался организацией подсобных хозяйств в учреждениях УИС, условиями труда осужденных, а также порядком прохождения осужденными профессиональной подготовки. Отдельно поинтересовался ведением животноводства и растениеводства в исправительных колониях.

Абдулхак Абдулхаков озвучил статистические данные производственно-хозяйственной деятельности, отметив имеющийся потенциал – трудовые ресурсы, свободные площади, а также наличие квалифицированного обучающего персонала ведомственных профессиональных училищ и добавил, что вовлечение осужденных в трудовую деятельность положительно влияет на процесс их исправления, позволяет им погашать судебные иски, осуществлять выплаты по алиментам, а также оказывать посильную материальную помощь своим родственникам.

По итогам рабочей встречи стороны достигли соглашения об обеспечении взаимодействия сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Дагестан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с учреждениями УИС республики на всех стадиях производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также создания условий для трудовой занятости осужденных.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров