Хизри Абакаров провёл заседание Оперштаба по противодействию распространения коронавируса

Мэр Дербента Хизри Абакаров провёл заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Об этом он пишет на своей страничке в Инстаграм.

«Начали с самого актуального вопроса — введения ограничений на въезд в город. Глава Дагестана Владимир Васильев дал нам право решить – вводить режим ЧС в городе и закрыть его или нет. Мы решили, что в связи с тем, что Дербент является центром Южного Дагестана, и здесь работают люди из близлежащих районов, которым необходимо приезжать и уезжать, транспортные ограничения введены не будут», – Хизри Абакаров.

По его словам, ими были обсуждены решения, которые направлены на исключение фактов скопления жителей, а также образования огромных очередей в общественных местах. Сейчас такими местами являются МФЦ и ресурсоснабжающие организации. Именно «Вокруг этих организаций горожане собираются, чтобы вовремя оплатить за коммунальные услуги и избежать начисления пени за несвоевременную уплату», – заявил Хизри Абакаров.

По его словам, они пришли к однозначному решению: приостановить на 3 месяца взыскание пени в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за коммунальные услуги, «чтобы люди могли спокойно переждать этот период, а затем без каких-либо штрафов внести платежи», – пишет градоначальник Дербента.

Кроме того, по словам Абакаров, было решено на какое-то время приостановить деятельность МФЦ, поскольку возле него каждый последующий день собирается много людей, некоторые являются без средств индивидуальной защиты органов дыхания, практически никем не соблюдается дистанция. Граждане Дербента собираются по вопросу относительно президентской выплаты – 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

Далее мэр Дербента пишет: «ОЧЕНЬ ВАЖНО, что выплату можно оформить до 1 октября 2020 года в дистанционном порядке через портал Госуслуг. С 12 мая на портале Госуслуг работает сервис https://posobie16.gosuslugi.ru, с помощью которого можно оформить данное пособие».

Х. Абакаров говорит, что форма для подачи заявления на Государственных услугах может оказаться недоступной из-за огромного количества посетителей! Нужно набраться терпения и немного подождать, затем попробовать снова. «Не спешите! Время есть!», – говорит градоначальник.

Также Хизри Абакаров пишет: «Руководству ЦГБ рекомендовано ввести объектовый режим ЧС. Будет ужесточено оцепление, к работе привлекут сотрудников Росгвардии и МВД. Свою работу в обычном режиме продолжат продуктовые магазины и супермаркеты, банкоматы и аптеки».

По его словам, уже сегодня начнут проводить мероприятия по дезинфекции в медучреждениях, на улицах, объектах социального обслуживания и т.д. Данная работа будет проводиться сотрудниками МЧС, которые уже прибыли в Дербент. «Список мест для дезинфекции составлен, однако вы можете дополнительно сообщить о местах, где, по вашему мнению, необходимо провести данное мероприятие», – резюмировал свою речь Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров